Мераб Чигоев выразил соболезнования семье погибшей 25-летней Нино Коберидзе

Новости, Официально - 2011/07/12 - 14:17

11 июля, примерно в 20.00 часов, произошел инцидент со стрельбой, в результате которого погибла гражданка Грузии. Все случилось в селе Кнолеви (Грузия) в непосредственной близости от границы с РЮО.

Как заявил заместитель полпреда президента РЮО по вопросам постконфликтного урегулирования Мераб Чигоев, средства массовой информации, в частности, «Кавказский узел» и «Грузия он-лайн», вновь отличились, объявив на весь мир, что к этому случаю причастна Южная Осетия.

«Мне это напоминает 90-е годы. Тогда средства массовой информации Грузии каждый факт насилия, каждый факт убийста использовали в своих грязных политических целях, чтобы любыми путями очернить Южную Осетию», - сказал Чигоев.

Мераб Чигоев вспомнил случай, когда в селе Еред полупьяный «дружинник» чистил мелкокалиберное оружие и застрелил младенца, который лежал в колыбели.

«Помню, как все СМИ Грузии завопили на весь мир о том, что это было целенаправленное убийство, якобы, виновник - осетин. Сегодня, спустя 20 лет, происходит то же самое - опять звучит на весь мир, что молодая женщина убита выстрелом с осетинской стороны», - подчеркнул Чигоев.

«Что могут подумать те грузины, которые живут в приграничных районах и которые слепо верят СМИ. На сегодняшний день получается, что эти жители из-за таких недостоверных СМИ, считают, что окружены опасностью со стороны Южной Осетии и несчастная была убита именно оттуда», - добавил Чигоев.

«В реальности же она была убита конкретными людьми в самой Грузии и скорее всего это была случайность», - уточнил Чигоев.

Мераб Чигоев также подчеркнул, что официальные представители властей Грузии позвонили и извинились за такую клевету.

«Но ведь теперь вопрос совершенно в другом. На весь мир опять прозвучало о том, что осетины убили молодую женщину грузинской национальности. Я вижу только один выход. Данные сайты должны дать официальное опровержение, конечно, если у них есть хоть капля совести. Они должны извиниться перед теми, кого беспардонно обвинили и соответственно распространить информацию о реальных причинах гибели этой женщины», - завершил Чигоев.

Мераб Чигоев также при разговоре с журналистами выразил соболезнования семье погибшей 25-летней Нино Коберидзе.