Соня Хубаева: «Илья II прозрел»

Аналитика, Новости - 2011/05/31 - 12:23

Как известно Католикос Всея Грузии Илия II впервые открыто не согласился с властями своей страны, отказавшись принять участие в параде, из-за которого, накануне пролилась кровь грузинского народа. Об этом в комментарии нашему сайту сказала Уполномоченный Президента РЮО по вопросам религии Соня Хубаева.

- Мы никоим образом не злорадствуем, но напоминаем, что Илия II молчал, когда те же Гамсахурдия или Саакашвили убивали народ Южной Осетии в течение последних двадцати лет. Наверное, Бог сказал, что понять горе другого может только тот, кто испытает на себе горечь потери близких и родных. Когда твой сын, брат, сосед убивает кого-то, то надо опасаться того, что он может повернуть оружие и против своих сограждан, против своих родных, - сказала Соня Хубаева.

- Для меня было удивительным и то, что молодые люди, воспитанные уже на западных традициях, «выгоняли» Эдуарда Шеварднадзе, который, несмотря на отношение к нему многих жителей Южной Осетии, не заслуживал такого отношения со стороны грузин, для которых он сделал все, что было в его силах, - говорит Соня Хубаева. - Когда молодые люди сидели на площади и кричали: «Цади Баден-Баденши», я была удивлена, так как на Кавказе никогда не относились к своим старшим с таким неуважением. Именно тогда уже стало ясно, что Грузия стоит на краю пропасти, и вот результат.

Как она считает, разгоняя сегодня своих людей дубинками, стреляя в толпу, и уже назавтра на этой же площади проводить парад - кощунственно.

- Хочу также заметить, что организаторы этих митингов сами не лучше самого Саакашвили, к примеру, та же Нино Бурджанадзе, - уточняет Соня Хубаева. - Помнится, она была одним из организаторов «розовой революции» в Грузии, была самым близким другом и соратником Михаила Саакашвили, призывала к войне против Осетии и Абхазии, обещала одного из сыновей послать на войну в Южную Осетию, другого - в Абхазию.

- Как стало известно, ни одного из своих сыновей она не послала на войну, а отправила их за границу до лучших времен. И вот когда на митинге ее сыну досталось, Бурджанадзе плакала горькими слезами. По сути дела произошло то, что должно было произойти, - заключила Соня Хубаева.