Борис Чочиев назвал Саакашвили главным террористом 21 века

Официально - 2011/01/28 - 16:16

Комментарий Полномочного представителя Президента РЮО по вопросам постконфликтного урегулирования Бориса Чочиева в связи с выступлением Президента Грузии М. Саакашвили, которое было сделано во вторник 25 января с.г., в прямом эфире канала ПИК (Первый Информационный Кавказский).

«По данному вопросу уже были комментарии МИД РЮО, но я бы как руководитель югоосетинской делегация в рамках Женевских дискуссий подчеркнул, что Саакашвили этими заявлениями поддержал нашу позицию и позицию абхазской делегации. Дело в том, что недавно в рамках ЖД на XIV раунде мы отдельным вопросом обсуждали заявления Саакашвили сделанное в Европарламенте, относительно того, что Грузия якобы, не будет применять военную силу против Южной Осетии и Абхазии. Мы заявили, что подобным лживым заявлениям Саакашвили не доверяем и потребуем юридически обязывающих гарантий от него. В ответ от его политических патронов в лице США, ОНН, ОБСЕ и ЕС мы услышали, что это уже лишнее и надо доверять тому, что сказал он», - сказал Чочиев.

Со слов полпреда, обсуждение этого вопроса югоосетинская сторона обещала продолжить на следующем раунде.

«Саакашвили является главным террористом 21 века. В своем нынешнем заявлении он говорит, что война еще не закончилась и призывает свое население к консолидации, обещая, в таком случае, выиграть эту войну. Честно говоря, зная повадки неуравновешенного, психически больного Саакашвили, я был уверен, что до марта он выкинет что-то такое и тем самым нам поможет, что и случилось», - подчеркнул Чочиев.

Как сказал полпред, после такого заявления Саакашвили, всё те же представители США, ОБСЕ, ООН и ЕС, почему-то молчат, но свои вопросы югоосетинская делегация задаст им в марте на очередной встрече в Женеве.

«Саакашвили в своем выступлении сказал - «..в будущем иду в Сухум». Я бы не советовал ему подобное планировать. В свое время, его друг Окруашвили планировал встретить новый год в г. Цхинвал, впоследствии все помнят, что ним сделали в одном из заведений в г. Тбилиси. А вот новый год он уже встретил не в Цхинвале, как планировал, а в Париже», - заключил Чочиев.