Сын был смыслом и надеждой жизни

Геноцид, Свидетельства очевидцев - 2010/10/15 - 21:29

Когда 8 августа грузинские войска напрямую через грузинское село Никози ворвались в район Шанхай, расположенный в городе Цхинвал, 44-летний Вадим Гуссалов вместе с товарищами держали оборону. Вадим рьяно бросился в бой с грузинскими солдатами. Мысль, что за спиной у него в подвале дома сидят пожилая мать, жена, 12-летний сын, да и весь Цхинвал заставляла идти вперед.

«Вадим взял свой автомат и, пообещав маме, что все будет хорошо, ушел на защиту Родины», - рассказывает убитая горем мать Вадима, Раиса.

«На улице был такой грохот - мы думали, что никого в живых не осталось. Вадим на секунду забежал в подвал. Его ранило в бою. Он потерял руку. Кое-как, перевязав ранение, он опять выбежал из подвала, несмотря на наши уговоры. С улицы было слышно, как грузинские солдаты по-грузински кричат и матерятся. Мы все забились в угол, боялись даже дышать. Со второго боя Вадим уже не вернулся», - еле сдерживая слезы, добавляет Раиса.

«Он взвалил на спину гранатомет и пошел подбивать грузинские танки. Не успел. Его убили. Два дня обезображенное тело Вадима лежало недалеко от дома. Никто не мог подойти к нему из-за обстрелов. Потом, когда грузин выбили из города, мы похоронили его в собственном огороде. Через три недели перезахоронили на кладбище» - рассказывают соседи погибшего.

«Второй мой сын служит в военных структурах в Северной Осетии. Он тоже воевал. Побыл здесь две недели, до окончания военных действий и уехал обратно служить» - рассказывает Раиса.

«Как семья погибшего мы получили компенсацию в размере 100 тыс. рублей, холодильник. Но мне и многомиллионные компенсации не заменят сына. Как мне дальше жить, ведь Вадим был смыслом и надеждой моей жизни?», - вздыхая говорит Раиса.
cominf.org